漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻 >
漯河市举行“关爱留守儿童 助力巾帼扶贫”爱心棉衣捐赠仪式
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-02-11 09:34:21
\
2月5日下午,漯河市“关爱留守儿童 助力巾帼扶贫”爱心棉衣捐赠仪式在临颍县固厢乡中心小学举行。
\
市政府副市长吕娜,市妇联主席党组书记、主席刘素岩,市扶贫办副主任闫海,市妇联副主席孙颍华,市教育局副调研员高伟玲等领导参加。
\
    为深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫战略部署,市妇联连续三年开展“关爱留守儿童、助力巾帼扶贫”爱心棉衣捐赠活动,今年又专门购买了192件棉衣,同时发动爱心志愿者们编织爱心围巾,为固厢乡中心小学的192名学生每人发放一件棉衣、一条围巾,让孩子们温暖过冬。
\

\
固厢乡的留守儿童代表曹雅馨、固厢乡中心小学校长申校兵、市家庭教育研究会秘书长王珂分别进行了发言。
\
    市政府副市长吕娜在最后讲话中强调,关爱留守儿童、助力精准扶贫意义重大,全市各级各部门都要充分认识到此项工作的重要性,切实将关爱留守儿童工作抓实抓紧抓好。各县区要加大对农村义务教育学校、“留守儿童之家”等基础设施建设的投入,为精准扶贫工作的有效开展提供保障。各级关工委、妇联、团委要切实了解和帮助留守儿童生活学习上的实际困难,并从情感上给予关怀,让他们能更好的感受到社会对他们的关怀,更好更健康的成长。
\
捐赠仪式结束后,与会领导现场观摩了漯河市家庭教育协会志愿者组织开展的“家庭教育知识讲座”“我参与我成长我快乐”系列活动。
\

\



 

上一篇:漯河市妇联开展“迎新春送温暖”巾帼志愿服务暨第11次关爱贫困母亲活动
下一篇:市文明办、市妇联联合举行“针爱传情 温暖寒冬”巾帼志愿者编织爱心围巾发放活动仪式

豫公网安备 41110302000085号