漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻 >
漯河市举办“巧媳妇”工程示范基地揭牌仪式
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-01-19 16:12:32
\
   1月16日上午,漯河市“巧媳妇”工程示范基地(经济技术开发区)揭牌仪式在罗弗文具制造有限公司举行。市妇联党组书记、主席刘素岩,经济技术开发区党工委书记吴玉培,市妇联党组成员、副主席孙颍华,经济技术开发区轻食品工业园党工委书记刘占东,漯河市罗弗文具制造有限公司负责人等出席仪式。市、区妇联干部及罗弗文具制造有限公司女性员工100多人参加了仪式。
\

    2017年,全市各级妇联大力实施“巧媳妇”工程,因地制宜,上下联动,创建国家级巾帼现代农业科技示范基地2个、省级“巧媳妇”工程示范点10个、市级“巧媳妇”工程示范点100个,发放奖补资金30万元,市定民生实事圆满收官,在全市脱贫攻坚战中展现了巾帼力量。为进一步提升“巧媳妇”工程,发挥示范基地在巾帼脱贫的引领带动作用,以实际行动贯彻落实全市两会精神,市妇联举行此次揭牌仪式。
\
经济技术开发区党工委书记吴玉培进行了热情洋溢的致辞。
\

    市妇联党组书记、主席刘素岩在讲话中对经济技术开发区在实施“巧媳妇”工程中的做法进行了肯定。她希望全市“巧媳妇”工程示范基地能够在市委“四三二一”工作布局中乘势而上,发展壮大,充分发挥基地作用,加强培训指导,帮助贫困妇女就业脱贫。各级妇联组织要积极争取扶贫、人社等部门的支持,结合产业优势,让更多的贫困妇女在“巧媳妇”工程中实现居家灵活就业。
\

市妇联党组书记、主席刘素岩为巧媳妇示范基地负责人发放奖励金。
\
罗弗文具制造有限公司妇委会主任靳明发言。
\
与会领导参观了罗弗文具制造有限公司“妇女之家”和生产车间。
\
与会领导对经济技术开发区非公企业党群活动中心进行了调研。
 

上一篇:“针爱传情 温暖寒冬”漯河市725名巾帼志愿者织爱心围巾 展巾帼风采
下一篇:漯河市妇联开展“爱心棉衣,情暖冬日”关爱活动暨儿童性安全教育知识讲座  

豫公网安备 41110302000085号