漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻 >
漯河市开展第十次“关爱贫困母亲”助力脱贫攻坚志愿服务活动
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2017-05-14 10:47:52 5月11日,为迎接“母亲节”的到来,市妇联组织开展全市第十次“关爱贫困母亲”助力脱贫攻坚志愿服务活动,为生活在困境中的母亲送去党和政府的关心,鼓励母亲们勇敢面对生活、重树美好远景,助力脱贫攻坚。
 



   
    市妇联机关干部联合市教育局、市民政局、市卫计委、市教育局、市民政局、市规划局、市建委、市交通局、市卫计委、市国税局、市移动公司8个市直单位巾帼巾帼志愿者,以及阳光雨露实验小学的家长代表,分8条线路,对全市各县区的55名贫困母亲进行看望救助,送去价值35000元的救助物资,并为65岁以下的母亲购买价值1万元的“两癌”保险,为母亲的健康给予保障。


    “贫困母亲”救助,是漯河市妇联2013年起实施的社会化公益项目,救助资金来自漯河市妇女儿童发展基金,目的是整合社会资源和力量,对亟需帮助的弱势妇女进行帮扶救助,改善生活状况,优化生存环境,鼓励母亲们树立对未来生活的信心。项目实施4年多来,市妇联通过设立“贫困母亲”义捐点、征集“一对一”义捐人、组织爱心产品义卖等形式,募集爱心捐款27万元,已开展救助活动10次、救助贫困母亲394人、发放救助物资25万元,受到了基层群众的欢迎和社会各界的认可。

上一篇:漯河市妇联开展世界读书日活动
下一篇:5•15国际家庭日 漯河市“最美家庭”隆重揭晓

豫公网安备 41110302000085号


×关闭