漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻 >
省妇联第三调研督导组来漯检查指导工作
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2016-12-12 08:38:34 为更好地落实全国妇联改革方案要求,进一步推进妇女儿童事业取得新发展,12月9日,省妇联第三调研督导组一行4人,在省政府妇儿工委办负责人武峰峰的带领下,对漯河市妇联工作进行调研督导,市妇联主席刘素岩,副主席李风霞、孙颍华陪同调研。

上午,调研督导组一行首先到达位于开源社区的漯河市“幸福沙澧”家庭服务中心。武主任对漯河市妇联采取政府购买服务的方式,在全省建立首个家庭服务中心的做法表示了肯定,称赞漯河市妇联这一做法既为社区居民提供了“家门口”的公益服务,也加深了群众对妇联的认识,让妇联真正走进群众心中。

武主任一行还探望了开源社区的“最美家庭”和“和睦家庭”代表户,鼓励她们继续弘扬家庭美德,带动更多的社区居民互助互爱、家庭和睦幸福。

接着,调研督导组到达郾城区商桥镇大闫小学留守儿童之家,参观了留守儿童之家亲情视频、图书阅览、文体活动、谈心谈话四个功能区,并观摩了由漯河市家庭教育研究会志愿者们开展的拓展训练、“我参与我成长我快乐”、心理咨询等活动,武峰峰表示留守儿童之家功能齐全,活动新颖,满足孩子们各方面需求,值得学习推广。

随后,调研督导组一行到临颍县杜曲镇龙堂村参观了龙堂村家训文化馆,详细了解了文化馆内古今中外的优良传统和优秀的家风家训,积极响应了全国妇联关于寻找最美家庭的号召,武峰峰表示,一个村级组织能有这么好的家风家训文化馆,充分表明了核心价值观已经深入人心,为传承中华优秀传统文化作出了积极贡献。

        下午,市妇联主席刘素岩从四个方面向调研组汇报漯河市妇联工作成效一是增强政治性,围绕中心、服务大局,筑牢党开展妇女工作的坚强阵地;二是增强先进性,创新思路、改革自新构建充满发展活力的妇联组织;三是增强群众性,了解需求、办好实事打造妇女群众信赖依靠的温暖之家;四是融入社会治理,健全机制、丰富载体,抓好“和睦家庭”创建共促社会和谐稳定。


汇报结束后,省调研督导组查阅了市妇联的相关工作资料。

会议最后,武主任对漯河市妇联工作予以肯定,称赞漯河市妇联工作有创意、接地气,工作扎实、成效显著,希望漯河市妇联能够再接再厉,继续为妇女儿童办实事、办好事,成为推进中心工作的得力帮手,成为广大妇女姐妹们的贴心人和知心人,团结带领广大妇女在改革创新中实现新发展。

上一篇:源汇区妇联组织党员收看河南省庆祝中国共产党成立95周年大会
下一篇:漯河市妇联召开2016年度目标考核集中汇报会

豫公网安备 41110302000085号


×关闭