漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 最新公告 >
漯河市妇联开展预防未成年人溺亡 宣传教育活动倡议书
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-06-20 16:09:06 市、乡、村各级妇联组织、妇联干部:
暑假期间,由于父母疏于监管,少年儿童溺亡事故频频发生,他们的身体安全存在很大隐患。为此,市妇联向全市市、乡、村各级妇联组织、妇联干部发出倡议,让我们立即行动起来,广泛开展预防未成年人溺亡宣传教育活动,共同为少年儿童营造一个健康安全的暑期环境。
一、认真组织实施。全市各级妇联组织、妇联干部要充分依托儿童之家等阵地,加强预防未成年人溺亡宣传教育指导。乡村妇联干部要采取实地查看、邻居走访、线索收集相结合的形式,认真了解暑期家庭对儿童的监护情况,提醒家长努力预防溺水事故发生。
二、加强宣传教育。全市各级妇联组织、妇联干部要逐级做好通知和安排工作。要切实加强宣传教育,通过发放倡议书、开办宣传栏、通报有关案例、手机短信提醒等方式,提醒儿童家长切实履行好儿童监护责任。各级妇联组织要发挥工作优势,通过组建“爱心志愿服务队”等形式,集中招募一批有特长的爱心人士,依托“妇女之家”、“儿童之家”,通过举办安全知识讲座、入户宣传等形式,广泛宣传预防溺水的具体措施,切实提高儿童的安全意识和自我防护能力。
三、抓好薄弱环节。农村留守儿童是预防未成年人溺水安全教育的重点人群,要特别予以关注。全市各级妇联组织、妇联干部要积极协调有关部门,通过12338妇女维权热线、基层法律援助工作站、治安巡逻队等,构建预防农村留守儿童溺亡防护网络。要充分发挥农村留守妇女互助组的作用,在进行生产互助的同时,积极为身边的留守儿童提供情感关怀、作业辅导等力所能及的关爱照顾,确保留守儿童安全健康成长。
关爱少年儿童,为他们提供安全的成长环境,是全社会义不容辞的责任和义务,让我们携起手来,共同为少年儿童撑起一片爱的蓝天! 
 
 
 
                                

上一篇:公告
下一篇:致家长的一封信

豫公网安备 41110302000085号


×关闭