漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 资料中心 > 他山之石 >
青海“双个十百千万工程”助力和谐家庭创建工作
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2012-04-10 15:16:00 2012年,青海省妇联按照精神文明建设工作的总体部署与要求,以十万家庭创和谐活动为主线,精心策划、积极推出“双个十百千万工程”,有力拓展了和谐文明家庭创建活动内容。
    一是每个州(市、地)创建一个巾帼志愿者工作示范点。通过发挥工作示范点的辐射带动作用,引导更多的妇女和家庭成员投身到志愿者服务活动中来,为和谐社会建设贡献力量。同时,每个州(市、地)创建一个廉政文化进家庭工作示范点。示范点通过不断创新活动形式方法,将先进工作方法和经验辐射到整个地区,在一定范围内起到示范引领作用。
    二是每个县(区)有十户和谐文明家庭示范户。他们将在弘扬家庭文明新风中发挥示范作用;同时每个县(区)有十户才艺家庭示范户,通过这些才艺骨干家庭的示范引领,来带动广大家庭积极踊跃地参与精神文明创建活动。
    三是全省新增百个美丽小庭院(美丽居室)。通过在网上开展美丽小庭院(美丽居室)展示活动和在当地开展评选活动来引导更多的家庭共建绿色环境,共享绿色生活。另外,在全省创建百个巾帼文明健身队,来引领妇女和广大群众积极参与全民健身活动。
    四是组织千名先进妇女进社区、进农村、进牧区、进学校开展巡讲活动。用身边人、身边事,教育广大妇女和家庭成员学先进、讲道德、扬新风,进一步弘扬社会主义核心价值体系,弘扬中华民族传统美德。另外,全省树立千名女手工制品带头人,带动和促进我省妇女手工制品行业蓬勃发展。
    五是全省新增万户和谐文明家庭和新增万名巾帼志愿者。通过评选、命名等活动,着力推进家庭思想道德教育,进一步营造和谐文明家庭创建活动的浓厚氛围。

上一篇:广州:大幅提高民办社会福利机构资助标准
下一篇:妇联牵线“农超对接”让更多妇女受益

豫公网安备 41110302000085号


×关闭