漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 先进个人 >
记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——陈培
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2013-07-25 00:34:14
   陈培,漯河军分区政治部正营职干事王智慧的妻子。作为一名军人家属,她自觉做到关心国防、顾全大局、甘于奉献,挑起“小家”的重担,维护“姓军”的荣誉,扛起“为国”的责任,是名符其实的“好军嫂”。
    勤奋敬业,工作业绩突出。遵守职业道德,干一行,爱一行,钻一行,精一行,对待职业和事业严肃认真,一丝不苟,精益求精。作为一名旅游专业的老师和该学科的带头人,近年来,在她的带领下,漯河市技工学校培养出了100多名导游员,她的学生深受旅行社等用人单位的好评,有5人开办了自己的旅行社,为旅游事业做出了自己应有的贡献。
    情注国防,甘做坚强后盾。作为一名军人的妻子,她心里始终装着国防,能够自觉学习遵守《兵役法》、《国防教育法》等法律法规,关心和支持国防事业。不拖后腿,不找麻烦,不添负担,尽力排解丈夫的后顾之忧。任劳任怨,默默奉献,勇挑重担,倾力支持丈夫在军营建功立业,在她的支持下,丈夫先后在单位受到多项表彰,并荣立三等功。
    品格高尚,思想品德端正。她能够自觉践行社会主义核心价值体系,播撒爱心、助人解难、缓解矛盾,模范践行和弘扬社会主义道德;在人际交往中,真诚待人,与人为善,邻里关系和睦。敬老爱幼,恪守孝道,融洽婆媳关系,沟通妯娌感情,关爱老人和子女,努力创建风正家和、文明幸福的家庭。;在家人亲属有伤病、残病等困难情况下,做到不离不弃、守护协助、患难与共。

上一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——袁冬梅
下一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——王琼

豫公网安备 41110302000085号


×关闭