漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 先进个人 >
记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——袁冬梅
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2013-07-25 00:32:26
   袁冬梅,漯河军分区后勤部正营职助理员李世伟的妻子。结婚八年来,她用自己的实际行动诠释了新时期的“好军嫂”形象。
    爱岗敬业的模范。她是驻马店西平县人,1998年汝南师范学校毕业后,又自学考试了郑州大学本科,后又攻读了中国人民大学函授研究生,1998年毕业后,在双汇集团人事处工作,2009年竞聘到双汇股份公司任办公室主任。她政治素质好,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,在工作岗位上勤奋敬业,多次被集团公司表彰“三八红旗手”和“劳动模范”。她对人民子弟兵有着特殊的感情,几年来,经她手办理到双汇集团工作的退伍军人就有几百人,为部队建设做出了突出的贡献。
     支持国防的模范。结婚八年来,在完成好自身工作的同时,她还承担着照顾家庭的重担。丈夫李世伟是军分区后勤部助理员,平时工作忙,很少有时间照顾家庭,为了不影响丈夫的工作,用自己柔弱的肩膀担起家庭的一切,小孩子6岁了,没让丈夫操太多的心。丈夫工作中遭遇挫折时,她又耐心安慰,尽力为丈夫分忧解压。家里的老人年龄大了,都有疾病缠身,她经常嘘寒问暖,牵挂在心,送给老人贴心的温暖。在家里,她能想到的都想到了,能做的也都做到了,苦了累了从来不说,总是独自一个人默默承受。

上一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——崔瑞娟
下一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——陈培

豫公网安备 41110302000085号


×关闭