漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 先进个人 >
记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——刘晓燕
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2013-07-25 00:29:34
   刘晓燕,河南南阳人,汉族,1982年3月出生,中专文化,71823部队21分队二班长谭保军的妻子。2010年12月结婚以来,作为妻子的她面对身患重病的公公、公婆,面对家庭接二连三的不幸,她用柔弱的双肩挑起家庭全部的重担,用稚嫩的双手操劳着家里的一切事务,一心支持着丈夫在军营建功立业。
    2006年谭保军母亲患了乳腺癌,从此家庭跌入了生活的谷底。母亲的化疗费、手术费花去了家中所有的积蓄和他的全部工资,家中只剩下一些瓶瓶罐罐和几件简陋的家俱。2010年结婚后,刘晓燕担起了家庭的重担,既要照顾公公、婆婆,还要管理家里的5亩责任田,对她来说,是多么的艰辛。更不幸的是,就在婚后不久,谭宝军父亲被查出患了膀胱癌中期,不及时手术很可能有生命危险。而当时,部队正在执行外训任务,为了不影响丈夫工作,她没敢把这个消息告诉他,从娘家拿钱为公公做了手术。后来,在一次电话中丈夫得知这个消息,一向很坚强的丈夫在电话中哭出了声。
    2012年年初,刘晓燕怀孕了,但仍是一人承担着所有的家务,每天在家给婆婆做饭,去医院照顾公公,到田间干农活。有一次,正在地里干活,突然下起了雨,别人都撒腿往家跑,可她挺个大肚子,跑跑不得,跳跳不得,回到家时淋得像落汤鸡。当天晚上,她发了高烧,却没人陪伴和照顾,即便这样,第二天依然早早起来做好了全家人的饭,依然来到了田间地头。到了8月份,孩子出生了,丈夫此前仍在外训,孩子出生两天后才到家,但丈夫见到的却是她满脸幸福的笑容。
    就这样,一个坚强的女人义无反顾的选择了丈夫谭保军,并为他支撑起了整个家。在刘晓燕的人生辞典里满满地写下了坚强和奉献,对于谭宝军来说亏欠妻子的还未来得及补偿,没有妻子这样的操持,自己也不可能在部队安心服役、继续奉献,正是有了妻子的默默无闻,他才能在部队毫无顾虑的干好工作,用他自己的那句话说:“家里有我媳妇在,我能安心。”

上一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——姚兰
下一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——崔瑞娟

豫公网安备 41110302000085号


×关闭