漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 先进个人 >
漯河市第二届优秀留守儿童爱心代理家长颁奖典礼举行
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2016-01-15 10:19:12     \
   1月14日,漯河市第二届优秀留守儿童爱心代理家长颁奖典礼举行。10名关爱留守儿童优秀代理家长、10名优秀留守儿童、20名关爱留守儿童优秀教师、10名关爱留守儿童优秀组织、10个优秀幸福沙澧儿童之家受到表彰。
\
    我市现有留守儿童13.5万名,其中农村义务教育阶段的留守儿童75235名。农村留守儿童数量大、分布广,普遍存在着亲情缺失、心理疏导难、家庭教育弱化等问题。2013年-2015年,我市共建成202个“幸福沙澧儿童之家”各界爱心组织和个人依托“家”开展了结对帮扶、争当代理家长、心理健康辅导等一系列丰富多彩的关爱活动,满足了留守儿童在情感、心理、知识、健康等方面的需求。
\
    在颁奖现场,孟炜炜、潘伟红和闫莉丽等10名优秀代理家长受到了表彰。
    自2008年以来,孟炜炜先后与三名留守儿童结成了帮扶对子。其中,源汇区问十乡问十村的留守儿童张佳是她帮助的第一个孩子,她给张佳买学习用品,讲励志故事。当张佳的爷爷发生车祸瘫痪后,张佳的情绪波动很大,孟炜炜找心理咨询师对张佳进行心理疏导,让张佳逐步开朗起来。
\
    在我们身边也有一些留守儿童,他们积极乐观、独立向上。没有爸爸妈妈的关心照顾,他们自己照顾自己,还试着去照顾身边的人,在缺少关爱的情况下依然健康成长。张小静、赵骁彬、宁昂、李娜、田春倩、王舒琪、刘怡冰、黄笑笑、周思源、辛紫云10名优秀留守儿童受到表彰。
\
    有些老师既是辛勤的园丁又是慈母。他们传授给孩子们知识、也教会了孩子生活。对待留守儿童他们甚至比对自己的孩子还要用心,只为给留守儿童尽可能多的温暖。谭小友、贾俊华、李梦霞、潘永红等20名教师被评为关爱留守儿童优秀教师。
\
    同时,临颍县教育科技体育局等10家单位被授予“关爱留守儿童优秀组织”荣誉称号;舞阳县姜店乡三甲镇中心小学等10个学校被授予漯河市“优秀幸福沙澧儿童之家”荣誉称号。

上一篇:漯河市乡村好媳妇暨"最美家庭"系列颁奖典礼圆满落幕
下一篇:最后一页

豫公网安备 41110302000085号


×关闭