漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 妇女发展 > 双学双比 >
我市举行“巧媳妇”工程示范企业授牌暨乡镇妇联兼职副主席聘任仪式
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2015-12-18 10:29:00

























       12月18日上午,我市在舞阳县维利亚服饰有限公司举行“巧媳妇”工程示范企业授牌暨乡镇妇联兼职副主席聘任仪式。市妇联副主席孙颖华,舞阳县县人大常委会副主任周新玲出席仪式。各县区妇联主席,全市服装加工企业负责人,舞阳县14个乡镇妇联主席、受聘妇联兼职副主席,部分巾帼创业协会成员等参加了仪式。
       仪式上,市妇联副主席孙颍华为全市第一家“巧媳妇”工程示范企业——舞阳县维利亚服饰有限公司授牌。孙颍华说,“巧媳妇”工程的实施,既满足了妇女创业发展的需求,又为企业解决了用工难问题,这是一个促进妇女创业就业的民生工程,也是一个围绕中心、服务大局的实事工程。维利亚服饰有限公司就是在实施“巧媳妇”工程具有代表性的服装加工企业。希望全市各级妇联组织加大宣传力度,积极争取多方支持,强化技能培训,搭建互动平台;希望人社、扶贫等部门大力支持“巧媳妇”工程,为企业提供更多的资金、培训、信息等方面的帮助;希望维利亚服饰有限公司以此次授牌为契机,不断壮大生产规模,带动更多妇女姐妹增收致富。
       对于乡镇妇联兼职副主席聘任工作,孙颍华说,为切实保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,市妇联按照上级要求,开展了基层妇联组织兼职副主席的配备工作,目前,全市已配备乡镇、村(社区)兼职副主席462名。希望新聘任的兼职副主席们要牢记新身份,珍惜新岗位,充分发挥自身优势,用自己的学识和能力投身妇女工作,当好妇女群众的引路人。
       仪式上,与会领导为舞阳县受聘的14个乡镇妇联兼职副主席代表颁发了聘书。“巧媳妇”工程示范企业代表和部分受聘兼职副主席代表作了表态发言。

上一篇:我市举办全国巾帼现代农业科技示范 基地揭牌仪式暨巾帼致富行动现场会
下一篇:最后一页

豫公网安备 41110302000085号