漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态 >
漯河市召开2019年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作会
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2019-06-06 23:38:00


    2019年6月12日,漯河市召开2019年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作会,对2018年工作进行回顾总结,对2019年工作进行督促落实和全面推进。市人大党组副书记、副主任邵成山,市政协副主席邓武昌,市妇联党组书记、主席王静,市卫健委党组副书记、副主任常国印,市民政局党组成员、副局长张伟民,市委市政府督查局副局长张晓光,市中心医院副院长付秀虹出席会议。市妇联党组成员、副主席孙颍华、高伟玲,各县区分管副县(区)长,各功能区分管副主任,各县区督查、妇联、卫健、民政等部门负责同志,各乡镇(街道办)妇联主席和村(社区)妇联主席代表220人参加会议。


市人大党组副书记、副主任邵成山出席会议。


  市政协副主席邓武昌出席会议。



    大会由市妇联党组书记、主席王静主持,分两个阶段进行。会上,王静同志对2018年度全市“两筛”“两癌”工作进行了回顾总结:一是全市上下思想重视,认识到位;二是责任部门落实职责,联合发力;三是妇女群众真正受益,成效明显。全市2018年“两癌”民生实事提前四个月超额完成省定目标任务;“两筛”民生实事四项指标全部超额完成省定目标。漯河市妇联、市卫健委荣获河南省2018年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出集体,市妇联被评为市委市政府民生实事办理工作先进单位,市卫健委被评为市委市政府民生实事办理配合先进单位 。

  
      会上,市民政局党组成员、副局长张伟民宣读了《关于对漯河市2018年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的集体和个人进行表扬的通报》。




大会对获得漯河市2018年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的先进集体、先进个人代表进行了隆重表彰。


  舞阳县妇联党组书记、主席郭素娟,临颍县政协副主席、县妇幼保健院院长孙淑芳作了典型发言。


     市卫健委党组副书记、副主任常国印宣读了《关于做好漯河市2019年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作的通知》,明确各项任务目标。


       市委市政府督查局副局长张晓光通报了全市截至5月底提高妇女儿童健康保障水平民生实事推进情况。


     会上,市中心医院副院长付秀虹被聘为漯河市“家家幸福安康工程”妇儿健康顾问,市政协副主席邓武昌为付院长颁发聘书。

     市人大党组副书记、副主任邵成山作最后讲话。他充分肯定了去年全市提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作取得的成效,对做好2019年工作明确了任务、提出了要求:要深化思想认识,提升政治站位。要深刻认识到,开展免费筛查是落实好全市中心工作的重要政治任务,是提高妇女儿童健康水平的现实需要,是助力脱贫攻坚的有效举措。二要强化推进措施,精心组织实施。要加强宣传动员,精准组织实施,加强技术指导。三要明确具体任务,切实履职尽责。要夯实责任落实,合力推进工作,严格考评奖惩,把这项工作努力打造成为群众满意、政府放心、社会认可的亮点工程,让广大妇女儿童真切体会到党和政府的关心和温暖,向党和人民交上一份满意的答卷。


      大会第二阶段,漯河市”家家幸福安康工程”妇儿健康顾问、市中心医院副院长付秀虹就“两筛”“两癌”知识进行了讲授,语言深入浅出,事例典型生动,讲授内容信息量大、知识点多、实用性强,与会人员听完讲座后纷纷表示受益匪浅。
 

上一篇:漯河市举办庆“六一”城乡学校结对共建活动
下一篇:最后一页

豫公网安备 41110302000085号


×关闭