漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态 >
市委第五巡察组巡察市妇联党组情况反馈会议召开
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-06-28 18:58:00
      6月28日上午,市委第五巡察组巡察市妇联党组情况反馈会召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵耀嵩,市委第五巡察组组长李艳,市委第五巡察组副组长徐洪波、张光付,市纪委派驻第二纪检组组长黄亚,市委第五巡察组成员,市妇联党组成员及机关全体人员参加会议。会议由市妇联党组书记、主席刘素岩主持。
      




   会上,市委第五巡察组组长李艳反馈了巡察情况,通报了市妇联党组在政治站位、主体责任落实等方面存在的问题,提出了整改意见建议。她强调,市妇联党组要提高政治站位,切实发挥党组领导核心作用;要夯实责任担当,全面落实从严管党治党要求;要强化监督管理,健全筑牢廉政风险防控体系,推动全面从严治党,促进全市妇女儿童事业不断提升水平。
      


    市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵耀嵩同志,代表市委巡察工作领导小组对市妇联党组抓好巡察整改工作提出三个方面要求:一要提高政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”。市妇联党组要深入学习贯彻中央、省委、市委部署,认真落实蒿书记讲话精神,提高政治站位和政治自觉,全面彻底、扎实认真地抓好整改落实。二要坚持严实标准,在件件有着落上集中发力。针对巡察组反馈的问题,市妇联党组要树立严实标准,深入分析、找准根源,综合施策、集中整治,做到条条要整改、件件有着落。三要强化政治担当,全面加强整改工作的组织领导。市妇联要尽快成立巡察整改工作领导小组,以上率下,压实责任;要制订督查台账,加强工作调度,推动整改落实;要开门整改,广泛接受监督,提升巡察整改公信力。


   市妇联党组书记、主席刘素岩代表市妇联党组对市委巡察工作领导小组和市委第五巡察组的辛勤工作,对市妇联的悉心指导表示衷心感谢,对巡察组对市妇联的情况反馈,提出的意见、建议,虚心接受、照单全收,并现场进行了表态:一是提高认识,直面问题,诚恳接受巡察反馈意见。市妇联机关全体干部要统一思想,站位全局,切实把思想和行动统一到贯彻落实反馈会精神上来,把落实巡察组的反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次检验工作成效的机会,不折不扣完成各项整改任务。二是落实责任,健全机制,扎实做好整改落实。认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,认真剖析问题原因,建立健全长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。三是搞好结合,强化引领,切实巩固整改成效。“以巡察促工作,以工作促整改”,坚持把落实整改任务与履行领导班子主体责任、干部作风建设、建章立制、党风廉政建设、深化妇联系统改革等工作相结合,实现巡察整改与推进工作互促共长。
   


上一篇:源汇区举办“婆媳对夸故事会”
下一篇:源汇区祥和社区开展暑期关爱留守流动儿童活动

豫公网安备 41110302000085号


×关闭