漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态 >
市妇联召开2018年全面从严治党工作会暨《宪法》《监察法》知识测试
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-04-23 16:02:09
\
  420日上午,市妇联召开2018年全面从严治党工作会暨《宪法》《监察法》知识测试,总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年各项工作,市妇联党组成员和机关全体同志参加会议,市纪委派驻第二纪检组副组长夏来超出席会议。
\
  会上,市妇联党组成员、副主席李风霞对市妇联2017年全面从严治党工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了详细部署;
\

\
  党组书记、主席刘素岩与班子成员签订了《全面从严治党目标责任书》《党风廉政建设目标责任书》。
\
\
  班子成员与各部室负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》。
\
  市纪委派驻第二纪检组副组长夏来超对派驻纪检工作进行了详细介绍并就今后工作提出了要求。
\
  市妇联党组书记、主席刘素岩对做好2018年全面从严治党工作提出四点意见:一是政治意识要过关。把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立四个意识。要提高政治站位,以规范提升妇联各项工作为基础,持续增强妇联组织的政治性先进性群众性,推动市委各项决策部署在妇联系统落地生根。二是党建工作要扎实有效。坚持高标准严要求,把抓好党建作为最大政绩,把党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实。要组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育、争创忠诚干净担当好班子、争当忠诚干净担当好干部活动;落实好三会一课三查三述两报告、民主集中制,民主生活会、双重组织生活会等制度,进一步树立妇联党员干部忠诚干净担当形象,为妇女儿童事业发展提供坚强保证。三是主体责任要扛牢抓实。班子成员和各部室负责人要认真履行“一岗双责”,切实把主体责任抓在手上、扛在肩上,认真对照清单和台账内容,紧密结合各自实际,厘清压实责任、明确工作标准,着力形成层层传导压力、上下贯通有序的责任链条,推动党建工作扎实开展。四是遵规守纪要示范带头。要一如既往的加强作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步强化责任意识。严格落实中央八项规定实施细则和省委市委贯彻实施办法,严格遵守机关各项规章制度,驰而不息纠正四风,营造风清气正的干事创业环境,当好基层妇女儿童的“娘家人”。
\
  会议最后,对机关全体干部进行了《宪法》《监察法》知识测试。

上一篇:市委第五巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开
下一篇:临颍县妇联组织开展“学会感恩 快乐成长”知识讲座

豫公网安备 41110302000085号


×关闭