漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态 >
市定民生实事——漯河市“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心项目正式启动
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-03-08 10:05:00
   \
   为更好的团结、凝聚和服务妇女儿童和家庭,让更多的妇女儿童享受到家门口的“一站式”专业服务,市委市政府将新建5个“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心纳入2018年市定民生实事。3月8日上午,市妇联、市依法治市办联合召开“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心项目建设启动仪式。市妇联党组书记、主席刘素岩,市妇联党组成员、副主席李风霞,市司法局副局长、市依法治市办副主任孙振黎出席启动仪式,参加启动仪式的有郾城区、源汇区、召陵区分管副区长、各县区妇联主席、依法治县区办负责人、部分镇办妇联主席、社区负责人以及社会组织代表等100余人。
   
2014年市妇联在外出深圳学习的基础上,结合我市的实际,在开源社区建立了我市首家“幸福沙澧”家庭服务中心,采取政府购买服务的方式,在开源社区长期、定期免费提供家庭教育、婚姻家庭、妇女维权、心理咨询等专业的服务560多场次,受益妇女儿童4万多人,受到了社区群众的一致欢迎和好评。为了扩大项目覆盖面和受益面,2018年经市妇联的积极申请,新建5个“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心,纳入了2018年市定民生实事。 
\
  启动仪式上,市妇联党组成员、副主席李风霞向大家介绍了开源社区“幸福沙澧”家庭服务中心项目实施情况以及 2018年“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心实施方案。
\
 
 开源社区负责人卢艳芳、“向日葵”亲子成长营负责人王珂、“幸福花”心灵工作室负责人庞灵艳、“玫瑰花”婚姻讲堂负责人李春杰以及郾城区妇联主席李淑云分别做了发言。 
\
 市妇联刘主席向与会人员介绍了实施该项民生实事项目的重要意义,同时明确提出三项要求:一要高度重视,各县区政府要为项目实施创造条件,提供支持;二要通力合作,各部门、社区、社会组织要通力合作,让项目成为品牌、成为经典;三要注重实效,要注重基础数据,做好资料收集工作,及时思考总结,切实让项目满足群众需求。
\
  启动仪式结束后,参会人员认真观看开源社区“幸福沙澧”家庭服务中心活动版面,更加直观的了解中心开展的各项工作。
 
 

上一篇:晒照赢奖品 | 妇联邀您随手拍~有美您就晒出来~
下一篇:漯河市庆“三八”女性领导干部健康知识讲座

豫公网安备 41110302000085号