漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态 >
漯河市举行庆“三八”最美家庭 文明家庭颁奖典礼
浏览:次 / 来源:漯河妇联网 / 发布日期:2018-03-12 15:54:36

\

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,3月6日下午,漯河市妇联主办的“注重家庭 注重家教 注重家风”——漯河市庆“三八”最美家庭 文明家庭颁奖典礼在市有线台三楼演播厅隆重举行,全市共有60户“最美家庭”、40户“文明家庭”受到表彰\

市人大副主任邵成山,市政协副主席胡新峰,市妇联党组书记、主席刘素岩,市广播电视台台长王红丽,市纪委常委、市监察委委员王兆慧,市文明办副主任李天亮,市扶贫办副主任闫长海,市环保局副局长曹耀东,漯河日报社副总编辑李国华,市妇联副主席孙颍华,中国工商银行漯河分行副行长李新华,市教育局副调研员高伟玲出席颁奖典礼并为获奖家庭颁奖。

\

市人大副主任邵成山致辞,他强调:治家有道,以文明家庭为榜样,培育良好家风;在党员干部中开展“树清廉家风、创最美家庭”活动,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大;全体市民要以“最美家庭”、“文明家庭”的先进事迹为榜样,积极发挥在家庭建设中的独特作用,争做家庭美德的倡导者、良好家风的传播者,和谐家园的创建者,把每个人、每个家庭追求幸福梦想的动力汇成实现中国梦的强大合力。

\
 

\
 

\

获奖家庭代表上台领奖

   \
 

   \
获奖家庭代表发表获奖感言     

 

颁奖典礼以“注重家庭 注重家教 注重家风”为主题穿插文艺节目,纪录片。获奖的100户家庭代表中,有“百善孝为先”的孝老敬亲家庭,有“举案齐眉、相敬如宾、不离不弃、共同患难”的婚姻和睦家庭,有“自立自强、艰苦奋斗、脱贫奔小康”的脱贫致富家庭,有“风清气正、清正廉洁”的廉洁家庭,有“立身以立学为先,立学以读书为本”的书香家庭,有毕生为反对家庭暴力奔走呼吁的文明家庭……,一个个经历不同却又共同美好的小家庭,时时刻刻折射出人性中最温暖夺目的光芒,而这些光芒,不但呵护着一个个小家的“小确幸”,更照亮了大国的“梦之路”。

\

 

103岁的姥姥,93岁的父亲和77岁的母亲,在吕凌家庭,有三位年龄加起来将近三百岁的老人,多年来在吕凌的精心照料下,三位老人一个严肃自律,一个乐观开朗,一个坚韧坚强,幸福开心快乐的生活着……

\

 

冻站威有一个记笔记的习惯,从2002年开始,他将老父亲的身体状况、诊疗情况、用药情况等用笔记本详细地记录下来,15年来从未间断。在他的笔记里,承载着对父亲满满的爱……

\

 

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,自首方悔读书迟。”书香家庭代表尚炯用自己的实际行动感染带动着身边的每个人……


上一篇:漯河市庆“三八”表彰暨市妇联四届十七次执委(扩大)会议隆重召开
下一篇:晒照赢奖品 | 妇联邀您随手拍~有美您就晒出来~

豫公网安备 41110302000085号