漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 先进个人 >
记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——李蒲臣
浏览: 次 / 来源:漯河市妇联网 / 发布日期:2013-07-25
   李蒲臣,1984年5月出生于江西省九江德安,打小就有一个从军梦的她,未能成为军人,却以“军嫂”的身份圆了另一种梦想。2010年1月22日,当时在广州工作的李蒲臣不远千里赶到漯河,与我支队干部朱立涛结为夫妻,领证时丈夫朱立涛正在支队新训大队任指导员,没法休婚假,只请了1天假,照了一张照片,简单地领了结婚证,就又投入到了紧张的新训工作之中,作为新婚妻子的李蒲臣没有来得及享受新婚的甜蜜,更不用说度蜜月了,就返回到广州的工作单位,但她没有丝毫怨言,有的只是对丈夫工作的理解和支持。
    婚后,李蒲臣开始往返于广州的工作单位、江西的老家、丈夫的老家信阳及漯河驻地,开始她忙碌而又充满希望的新生活。丈夫是家里唯一的儿子,而自己又是家里的长女,双方的父母和家人都要照顾,作为一个新婚妻子,却用不足百斤的身体为丈夫担起了几乎全部的家庭责任。
    李蒲臣在广州有着不错工作和远高于丈夫朱立涛的收入,但婚后的分居生活让她意识自己不能很好照顾丈夫和家人,不能给丈夫更大的支持,她毅然放弃自己的工作和生活,只身来漯河这个小城市,成了一名随军未就业的家属。但事情的发展总不尽如人意,她来到漯河后不久,丈夫就被调到郾城区中队任指导员,和丈夫在一起的生活梦想还是未能实现。对此李蒲臣同志毫无怨言,一直默默支持着丈夫的一切。

上一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——姚兰 下一篇:记漯河市“好军嫂”、漯河市“三八”红旗手——张慧

豫公网安备 41110302000085号


×关闭