漯河市妇联欢迎您!
当前位置:首页 > 巾帼建功 >
我市今年成功创建12个市级“巾帼文明岗”
浏览: 次 / 来源:漯河市妇联网 / 发布日期:2014-07-11 在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,为充分展示我市在岗女干部、女职工立足岗位、建功立业的良好精神风貌,进一步掀起“立足岗位争一流,创新奉献做标杆”的干事创业热情,市妇联联合市人社局在全市女性集中的行业开展了市级“巾帼文明岗”创建活动,经过条件审核、分组验收、综合评定和网站公示等程序,评出了漯河市中医院妇产科等12个市级“巾帼文明岗”,岗上女性党员占总人数的76%,她们以心系群众跟党走,立足岗位建新功的实际行动践行党的群众路线,展现巾帼风采。
    领导重视,创建氛围日益浓厚。各争创单位成立创建工作领导小组,制定争创方案,营造浓厚氛围,形成齐抓共管、整体联动的工作格局,并从人员配备、活动经费、设施建设等方面给予大力支持,有力地推动了活动开展。
    热情参与,创建领域不断扩大。“巾帼文明岗”创建范围已从最初的窗口行业拓展到遍及几乎所有女性集中的行业,从一般服务行业拓展到教育科技、党政机关、企事业单位、新经济组织等领域,形成了各行业各系统互动参与的大格局,累计参与创建活动的女性近3万人。
    载体丰富,创建活动充满活力。教育、金融等系统组织岗位竞赛和技术比武活动,促进岗上妇女提升技能;卫生、城建系统参与各类社会公益活动,倡扬文明新风,展现拳拳爱心;各级文明岗进社区、进村镇,向群众提供帮扶......巾帼文明岗正以一流的工作业绩,成为广大群众的贴心人,成为文明服务的新标杆。
    创新方式,评选验收公开透明。今年,对市直申报岗采取由国家级“巾帼文明岗”负责人带队,全部参评岗负责人参与,互评互查的方式进行验收;对县区申报岗采取分组交换、互评互查的方式进行验收,统一标准,现场打分既保证了验收结果的公平公正,又促进了各岗之间的相互学习交流提高。
    我市“巾帼文明岗”创建活动已经走过17个年头,成功创建国家级岗18个、省级岗57个、市级岗241个,创建活动已成为妇联的工作品牌,巾帼文明之花开遍了沙澧大地。
 

上一篇:关于开展“巾帼创新业 建功十三五” 巾帼文明岗争创活动的通知 下一篇:郾城区扎实开展巾帼促招商工作

豫公网安备 41110302000085号


×关闭